Белёной крошкой воет на луну

Белёной крошкой воет на луну
Метель сибирская, как жалоба природы.
Ей хочется согреться, а костру
Ей не разжечь под звездным небосклоном.

Бездомный кот прижал себя к земле,
Хоть от мороза никуда не деться -
А, может быть получится согреться?
А не зовут тебя в согретые дома.

Толпа людей проходит быстро мимо -
В безумии своем — не до тебя.
А ведь могли одним поступком смелым
Враз осчастливить — отогреть тебя!

И ты один...несчастный! на морозе!
 И в клочьях шерсть уже давно не та
Худых костей твоих она давно не греет
И даже половинку от хвоста.

А порванного уха лоскуты
Давно покрылись корочкой ледЯной...
ты отправлялся в поисках еды
А только смерть нашел свою случайно...


 И вот сейчас,  переходя дорогу
в мечтаниях кошачьих о жилье,
Ты увидал шальные очи зверя,
но не слыхал, как пели тормоза...

 Водитель гнал в пространстве зимней ночи,
Его недавно бросила жена,
Он не смотрел на скользкую дорогу,
и потому не разглядел тебя...

Метель, ты пой! Оплакивай потери
Средь душ невинных! Им о счастье пой!
И провожая их в миры иные
Курган насыпь серебряной пургой....


Рецензии