Подожди чуть-чуть

Дождь прошёл, а лужи остались…
Ничего, подожди чуть-чуть…
Просто время, что вы расстались,   
Не спешит  завершать свой путь.               
 
                Ураганы и ветры стихают …
                Иссякает большая вода…
                Вновь лучи облака разрывают               
                Всё прошло – не осталось следа.

«Только вырвана с корнем берёза               
Только спутана зелень ветвей…
Ничего – скоро высохнут слёзы
И в листве зазвенит соловей…»
 
                Снег  пошёл – сердце льдом затянуло…
                Эти долгие холода…
                Буд-то вечность.…Но солнце  всплакнуло,      
                И в окне появилась  весна.      
 
 Засияло всё, засветилось
 И пускай,  по дорогам грязь!..               
 Снова сердце в груди забилось,               
 Словно всё  только в первый раз.
               


Рецензии