исполнение заказа на поздравление в стихах

Эпиграф

Виктория значит победа
(Банальная истина)

Такой как будто бы  неброской
Такою светлой и простой
С березкой, русскою березкой
Соединился образ твой

Твой день рожденья
-так совпало!
Пришелся на зимы начало
А разве русская березка
 Боится  снега белизны ?
Нет, ни  морозы, ни метели
как ни старались- не сумели
Такому хрупкому созданию
Препятствовать ее желанию
Дождаться солнца и весны

Ты победила все невзгоды!
Бог мой! Какие твои годы !
Еще победные фанфары
Не раз победу протрубят
Еще споем мы под гитары
 любимых песен все подряд

Виктория  -победа значит
И только так и не иначе!

PS Пожелаем тебе:

Чтоб опердень твой был короче
Оклад побольше между прочим
И положительное сальдо* - см. Примечан
Крепчало прямо на глазах
Чтобы за совесть не за страх

*По дебету - чтоб было ясно

PPS
Ты Вика прелесть !
 Ты прекрасна!




А это клиенту прилагаю к выполненному заказу
Непригодившиеся черновики
Для утилизации

Вот они:

 
Что изменилось на планете
На нашей матушке Земле?
Неважно кто там : те иль эти
И в Белом доме и в Кремле
И в прочих разных учреждениях
Такой обычный с виду день
Стал датой -днем ее рождения !


Что изменилось на Земле!?
На Спасской башне, что в Кремле
Куранты в неурочный час
Пробили вдруг , поздравив нас
С Викторией




Держу пари , рискну немалой суммой
В том что с утра и  прямо до обеда
Коллеги как один с гримасой умной:
«Вы в курсе что Виктория-победа?»


Рецензии