Бывает, приходит вдруг случай...

Бывает,приходит вдруг случай
взять в руки перо и начать
ясным лучём или тучей
в лист чистый скорее писать
порыв чудной, интересный,
волнует что, радует так,
явить миг духовный, чудесный,
втирая чернило в кулак.
И растворяясь в мгновении,
ощущая порыв на устах
летят стихотворении
некрасивой строкой на листах.
Там мир потаённый несётся
ветром в глубины души -
поэт, ещё что коснётся
тетради в минуты тиши.
И как благодатным виденьем
он в мир таясь снизойдёт
красивым стихотвореньем
и сам его мягко прочтёт!


Рецензии