Сентябрьское утро

   Пусть прохладно, но с утра сегодня солнце!
Я в саду малины поздней нарвала.
Внучка милая проснувшись улыбнётся:
- Утро доброе, бабуля! Как дела?

И отступят все невзгоды, все болезни
Перед магией её лучистых глаз.
Всех лекарств заморских лучше и полезней
Сердце доброе, что в ней живёт сейчас.

-Ты уже проснулась, птичка дорогая?
Я блинов тебе на завтрак напекла.
Со сметанкой любишь, с мёдом, я же знаю!
Чай с шиповником и мятой налила.

...Годы быстро так летят! Расправив крылья,
Улетают наши дети в мир большой.
Пусть мечты их завтра станут светлой былью,
Пусть сердца хранят тепло семьи родной!


Рецензии