Люблю тебя!

Осенняя прилипчивая муха
Одна не впала в спячку на окне.
Назойливо кружа, жужжит над ухом,
А думает, что песню дарит мне.

И сетует, что за окошком дождик,
Что скоро холод лютый на дворе,
Продрогла вся от крылышек до ножек -
Оцепенели чувства в ноябре.

Осталось только, что пристать к кому-то,
Чтоб, бедную,  тот кто-то приласкал,
Чтоб безнадёге  завтрак ранним утром
В  постельку он с радением таскал…


Не так противно вроде и жужжала,
Но в нос настырно лезла и в глаза
И всё же бедолажку стало жалко…
«Люблю тебя! Люблю…-  я ей сказал…

Увы, мне не хватило духу
Прибить осеннюю прилипчивую муху!



Л.Захарова
22.11.2022


Рецензии