Да если попытка - не пытка...

* * *
Да если попытка – не пытка,
То это плохая попытка!
Приносят в конце больше радости
Пути разной степени тяжести.

Считают и белки в колёсах
Побег актуальным вопросом.
Но если содрать электроды –
Останутся ранки свободы.

Проблема рождает решенье,
Являясь для мыслей мишенью.
Но ложны все планы и схемы:
Решенья рождают проблемы.

К чему ты ни был расположен,
Придёшь лишь туда, куда должен.
Ведь в жизни лишь то происходит,
К чему твой адаптер подходит.
Того лишь ты будешь достоин,
На что твой приёмник настроен…

…Но если попытка – не пытка,
То это плохая попытка…

04.02.09


Рецензии