Балтийское море зимой

Надевают сваи ледяные шапки,
Ждут под снегом лета валуны.
Кружат низко чайки-краснолапки
Над седыми гребнями волны.

Опустились сизые туманы,
С горизонтом слился небосвод.
А на дне невидимые страны
Скрыты толщей изумрудных вод.

Для сплетенья небыли и были
Не хватает мельниц ветряных.
В две шеренги рыцари застыли
В шлемах и кольчугах ледяных.

И, не пряча голову от страха,
Счмутно освещённая луной,
Спит на зимнем пляже черепаха
В панцире с оборкой ледяной.

Как неосязаемые тени
Внешней окружающей среды,
Выползают льдистые тюлени
На пустынный берег из воды.

Из пучин глубинных выплывая,
Что есть сил, ударившись о твердь,
В ледяной купели замерзая,
Распластался лапами медведь.

Я люблю востерженно и страстно
Пену волн и яростный прибой.
Голубое море, ты прекрасно -
Мы всегда в долгу перед тобой.


Рецензии