Аль-Бухари. Хадисы. 1

"1147 (2786). Сообщается, что Абу Са‘ид аль-Худри, да будет доволен им Аллах, сказал:

«(Однажды пророка, да благословит его Аллах и приветствует,) спросили: “О посланник Аллаха, кто является лучшим из людей?” Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, ответил: “Верующий, который ведёт борьбу на пути Аллаха, не жалея ни самого себя, ни своего имущества”. (Люди) спросили: “А после (него)?” (Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал: “(Тот) верующий, который находится в одном из горных ущелий1, страшась Аллаха2 и избавляя людей от того зла (, которое он может им принести)”».
---
Что значит верующий отшельник, избавляющий людей от того зла, которое он может им принести?

Это указывает на мудреца, которые отказался от насильственных действий, по причине большой духовной силы, и живет отшельником! И наставляет учеников не вредить! И тот, кто молит Всевышнего о том, чтобы Всевышний Господь не наказывал людей строго!


Рецензии