А в подводном царстве

Реки и озёра укрыл на зиму лёд,
А в подводном царстве тихо всё живёт.
Расплылись по норам крупные сомы,
Спят и в ус не дуют, теперь аж до весны.

В ил карась зарылся, лишь плавник дрожит.
Рак ползёт до норки, торопится, спешит.
Каждый ищет место для дома своего,
Чтобы был защитой для отдыха его.

Со временем закончится терпение и жирок,
Опять наверх захочется, а там уж рыбачек.
Пробуравил лунку, тихонько так сидит.
Ждёт свою поклёвку и в ноздрю сопит.

На крючке наживка, красненький мотыль.
Хочется до слюнок, попробуй только стырь.
Сразу не получится, надо потрепать.
За крючок зацепишься, свободы не видать.

Будешь осторожной потяни слегка,
Может и обманешь у лунки рыбака.
Если не получится, сядешь на крючок
Тебя в ушице сварит, счастливый рыбачек.

Вот так в подводном царстве, затянутым ледком,
Всё идёт как надо, тихим чередком.
Ты стоишь на берегу красоты созерцаешь,
А что творится подо льдом, ты этого не знаешь.


Рецензии