На озере

Моя ты пташечка,
Куда летишь?
Зачем ты крыльями
метешь за собою облака?

Хочу чтобы преснился
Мне дождик проливной.
А птица всё пархает и пархает,
Чтобы увидеть в небе солнце.

И не шелахнется птица
Добычу увидев над собой,
Она не знает,что ждёт её.
А птица всё ждёт упрямо,
Затаив своё дыхание

Стоявши с длинными ногами,
И,вспоминая кратко,как
Ее схватить зубами в клюв.
На озере стояла птица,
Чтобы вернутся в гнездо свое
Сказала себе сама она:
Пусть она не мириться
Со своей судьбой,
Ведь я её схвачу опять!

 


Рецензии