Привет, авиалайнер!

И снова в путь, пакую чемоданы.
Куда опять умчит аэрофлот?
Прощайте, северные вьюги и туманы!
Привет, авиалайнер и пилот!

И снова я увижу небо в звёздах
И облака, пушистые как снег,
И Млечный Путь, что для влюблённых создан.
Авиалайнер, набирай разбег!

И вот, становятся ночными светлячками
Дома и улицы, и лёд зеркальных рек,
И только космос расстилается над нами,
Авиалайнер – как таинственный ковчег.

Уже не важно: Внукову, Храброву,
А может, Шереметьеву привет.
Талон посадочный держу в руке я снова,
Мой драгоценный авиабилет!


Рецензии