По волнам памяти Рондель

По волнам памяти, считающей года,
Мой утлый чёлн плывёт к закату.
Холодных дней влечёт вода
В туман кромешный, к перекату...

Душа хранит все "нет!" и "да...",
Объятий страстную сонату.
По волнам памяти, считающей года,
Мой утлый чёлн плывёт к закату...

Путь одиночества как некую расплату
Приемлю - пусть... но иногда
Шепчу, молясь Ему, распяту:
Не тронь, прошу, любви следа!
По волнам памяти, считающей года...


Рецензии