10б и поездка в вологду

стук колес и многозначительные взгляды,
вокруг веселье и нам не помешают гады!
проводница, хватит гнать нас спать,
и полицию не стоит вызывать,
ведь мы так заворожены моментом,
будто вы не были студентом ,
все так интересно и чудно,
прожить эти моменты всем нам суждено,
ну не ругайтесь, женщина, прошу!
не вовлечем мы вас в большую беду,
вам стоит промолчать, лечь спать,
спокойно полежать, НО НЕ БУДИТЬ НАС В ПЯТЬ

вот все успокоились, разошлись по койкам,
стало тише, но говор слышен там и тут,
чую скоро будет головомойка,
но это не сейчас, а пока одноклассники живут.
вдруг девушка одна с восторгом шепчет мне.
о боже, скорей иди сюда, тут звезды выстроились в строй!
и я ползу быстрее к ней, чтобы взглянуть, и ой,
влетела головой в плацкартную кроватку,
с кем не бывает. продолжу свой рассказ.
теперь две девушки глядят в окно, вглядываясь в ночное небо с интересом:
"звезды такие яркие сегодня, чудеса!"
и тут подсаживается третий человек -мальчишка, что недалеко от нас сидел
"ого, какая красота!" восхищённо произнес он
и вновь взгляд устремлен на небо.
какой момент?! и сколько звезд?!?
тридцать, двадцать или сто, рассуждал вслух гость.

вот долгожданная стоянка, наконец есть связь и интернет,
соседи ведут войну за ноутбук, но вдруг она сходит на нет.
в полной тишине раздался храп, а после дикий смех
мужчина мирно спит и не полагает,
что теперь певец он и артист,
что теперь фанбаза у него большая
в количестве "пол вагона" человек.

на улице туман, туман в вагоне нашем тоже,
кому-то не в терпежь и он не может не курить,
сегодня проживем мы эту ночь, а позже
начнется ностальгия по тем дням, что больше не вернуть
уже четвертый раз соседка мне напоминает,
что все эти моменты станут вспоминанием .
от этого тоска возьмет меня за горло и начнет душить,
но я от ней сбегу, сбегу в кошмарный сон,
и буду в поте просыпаться,с надеждой, что явью не был он

вологда. прекрасный город,
известный маслом, кружевами и едой
в кафе бульвар гурманы плачут,
а поевшие обретают вечный покой
Каневский нам на кухне про убийства всё вещает,
а девчонки от резкого движения верещат,
учительница от неожиданности ахает,
"ой, что можно взять с этих ребят".

подпольное собрание образовалось у девчат,
"делить польшу! и коммунизм восстановить",
был выдвинут такой вердикт, но их злодейским планам помешал учебный чат
"Ребята, сегодня посетим музей,
ну штуки три. идут все, без исключений"
"вот это приключение..." разочаровано подумали друзья.
весь день таскали их две женщины пешком от одного конца в другой, надеялись,
что все устанут и тишина будет в отбой.
но все надежды их рассеялись,
ведь питерские ученики
имеют далеко не два дыхания, с таким-то расписанием
 они привыкли в ночь не спать,
ну всё, я устала вам писать
!)


Рецензии