Не? нормальные люди

Скоро мы будем скучать по кухням.
Тёплому свету и
"Ты понимаешь..?"
Наш человек - он теперь разумен.
До точки вооруженный
товарищ.
Утром - зарядка,
Вечером - отдых
(Между английским и крохой калорий),
Все через сеть -
И на плечи не лягут
Пыльные сумерки
Аудиторий.
В центре - работа
(Она и есть центр,
Или - причина для пятничной пьянки,
Которая и по эту пору уместна..
Хоть где-то останется
"Все в порядке")
С трагедией - в срывы,
В метро и в атаки
Панические (это не может забыться),
С любовью - к психологам (это всё враки,
но лучше сходить - пусть оно прекратится).
С тоскою - на йогу,
А с йоги - на танцы,
А с танцев - в депрессию
(Блеск распорядка!)
Я вижу счастливые, милые лица,
На каждом написано
"Я в порядке".

Ребята..
Я вовсе не против успеха.
И сытый голодному все же товарищ,
Но только не слышно задорного смеха,
А не телефону -
Когда улыбались?..
Не судят своих,
Только где они, люди?
Которым почувствовать
Что-то - не страшно,
Им просто и ясно, что легче не будет,
Но знают, что все это
Не напрасно.

Пусть смех распирает,
Колени трясутся,
Неловко столкнувшись,
Ступить, улыбаясь,
Смотреть на глаза,
А смутив - отвернуться -
И снова взглянуть,
"А ты что, меня знаешь?"

Да, знаю.
Тебя и любого другого,
Что в сердце своем
Все такой же ребенок.
Ранимый и грустный,
Нелепый, никчёмный,
Один.
Состоящий из тех же поломок.
Нам вместе расти.
Мы друг другу все - плечи,
Мы - тысячи рук, чтоб на них опереться.

Чужие, моральные
Полу-калеки,
Не чувствуя
Мы не сможем согреться.

05.12.2022


Рецензии