Первак и выпускница

Ещё одна история
Несбывшейся любви.
Январь. Аудитория.
Сидит он у стены.

Готовя свой ответ
Волнуется первак,
Ведь вытянул билет
Не зная, что и как.

А мысли все те нужные
В ответственный момент,
Витают бурей вьюжною
Влюбился наш студент.

Вновь вспомнил невзначай
Сияние серых глаз,
Как приглашал на чай,
Как получал отказ –

Четвёртый курс, нет времени,
Учёбы слишком много.
И встречи кратковременны
Ко сну одна дорога.

Первак и выпускница
Общались ежедневно
Смогли они влюбиться
По-своему, но верно.

С большим трудом осилил
Билетик номер два
От мыслей обессилил –
Ну как же там она?

У ВУЗа свои шутки
Экзамен в один день.
И в этом промежутке
Ей было сильно лень –

Отвлечься от учёбы,
От стресса, ерунды.
Конечно, да ещё бы
Учиться любим мы.

Первак совсем нежданно
В общагу приезжал
С подарком, бездыханно
У входа её ждал.

Она уже в то время
Хотела всё сказать,
Не нужно это бремя
Не хочет обижать –

Ведь стал он просто другом.
Мы разные совсем,
Общагу полукругом
Обходим, но зачем?

А он хотел лишь чаще
С ней время проводить.
Душа его кричаще
Гнала вперёд любить.

Приехал вновь, сквозь слёзы,
Под ветром января.
В руках держал он розы
О чувствах говоря.

Тебе было неловко
В глаза ему смотреть,
Ведь в них была уловка –
Ты начала краснеть.

Первак в огромном городе
Остался вновь один.
На этом жутком холоде
Тоской домой водим.

И их судьба сводила
В пространстве корпусов,
В момент объединила
Значения адресов.

Увы, так не сложилось
Ни дружбы, ни любви.
Как будто всё приснилось
Сказали себе вы.

Пришла зима и чувства
Давно ушедших лет,
Проснулись как искусство
Во время страшных бед.


Рецензии
Вадим, добрый вечер. Хорошо, когда людям удаётся воссоединиться, несмотря на преграды; наоборот, плохо, когда мечты остаются несбывшимися! С уважением,

Никита Счастливцевъ   12.12.2022 21:49     Заявить о нарушении
Никита, добрый вечер. Согласен, однако всё чаще прихожу к выводу - всему своё время)
С уважением,

Вадим Тухачевский   13.12.2022 20:45   Заявить о нарушении