В налоговую

Дорогая Юлия Юрьевна!
Как художник молю и поэт
О рассрочке взысканий наложенных,
На "кремлёвских" надежд уже нет!

Целовал я портреты Мишустина,
И Медведева целовал,
Прикоснулся к Вождю Вездесущему -
А в ответ - один полный провал!

Словно громом ударило, молнией -
Заблокирован счёт был ИП,
Я хотел позвонить даже Сечину,
Сообщить чтоб об этом ЧП...

Но потом моя скромность природная
Одержала над импульсом верх -
Есть особа одна благородная,
Что поэта поймёт лучше всех...

Ей рассрочку мне сделать играючи,
Как пройтись ветерком по листве,
Чувства юмора не теряючи -
И за это её любят все.

Любят также за очи волшебные,
И за знанье работы своей,
Для души её речи целебные,
Словно ночью поёт соловей!

Прибегу, прискачу я с бумагами
С первым солнца лучом в Вашу дверь,
Разобравшись со всеми налогами -
В срок плачу их охотно теперь!

            Марк Вольф

21.02.20


Рецензии