Пришла зима и Пупик на работе

Пришла зима,а Пупик на работе,
С утра Маруся,Лёше и дала...
Колбаска с хлебом,он не в пролёте!
Маруся стала доброй,и его ждала.

У памятника снег,Алёша разгребал -
Лопата трактором у него ходила...
Стихи он ночью сочинял-
Чтоб жена давала и любила!

Устал Алёша,и пот на теле,
У памятника встал,листок достал.
Стишок,закончил он в постели,
Тут,,Незнакомому поэту''вслух и прочитал:

    ***Храпунья!
-Пришла к нам ночь и звёзды золотые,
Жена Маруся,в ухо мне храпит...
Она довольна,но так храпит впервые,
И часто что-то,она во сне пердит...

А тёща Шура,вчера мне говорила:
-,,Зятёк,себя ты не жалей!
Твои обиды,я тебе простила-
Люби Марусю,и водочку не пей!''

Луна и звёзды,но мне не спится,
Вначале сон приснился,а жена храпит!
Красотка снилась-милая девица:
Удар локтем,жена бормочет и что-то говорит.

Отвык с ней спать,моя непруха!
Луну и звёзды,мне не достать...
Мне говорит жена:-,,Я не старуха!''
Куда мне деться и чего мне ждать?

   ***
Памятник,здесь вроде улыбнулся...
Остыл тут Пупсик и замёрз.
Лопату на плечо,как будто он проснулся,
Алёша постарел,как старый,,Дед мороз''...

Пришёл он в дом культуры,начальник встретил:
-,,А,Пупик!У,,Незнакомого поэта''ты убрал?
Скоро Новый год,а ты заметил?
И в масках будет Карнавал!''

-,,Лев Израилевич,я там старался,
Люблю я памятник,стихи там прочитал!
И не один поэт,в женщину влюблялся,
Да не один мужчина-приключение искал!

Давно я Юрика у вас не вижу,
Стихи вам больше Юра не писал?''
-,,Получишь завтра деньги,тебя я не обижу,
А Юрик свинок режет,какой нахАл!

Стихи не пишет:свиньи мол дороже?!
Все графоманы,кто-то и поэт...
Прыщики вскочили,у него на роже -
Юрик свинопас,и даже не корнЕт!''


Рецензии