Тайнопись...

Приходит вечер... Тайнопись зари,
Что в полумгле немного исказилась,
Читается как бесконечный стих.
Строка к строке сознаньем прикрепилась.

И грёзами рисуется рассвет!
Иль кажущимся утром, очень ранним,
Когда за горизонтом бьётся свет!
Я чудом на мгновенье буду ранен!..

О, не волнуйся! Без последствия, легко,
Почти навылет, в мягких тканях сердца
Осколочно засела юность детства
И не саднит, но ноет тяжело.

Останется едва заметный шрам...
Жить можно! Но задетый позвоночник
Уже неповоротлив как смутьян
И тело словно вата, скачет почерк...

Как фляжку с голодухи осушил!
А пить ещё по прежнему охота!..
Не помогает вызванная рвота...
И отказали невозможности без сил...

Лишь вечер пишет тайнопись зари,
Что в полумгле немного исказилась,
Читается как бесконечный стих!..
Строка к строке сознаньем прилепилась.

05.12.22.

   отклик Николая Бондарева 2:

Ярко, громко, но сумбурно
Через сердце пуля-дура.
Впрочем, вежливо-культурно -
Не о нас, не та натура!

О заре и о закате
Мы умеем и красиво.
Но сказала пуля: хватит,
Кровью вместо керосина

Облила листок поэта.
Жизнь уходит по минутам.
Вам споют ещё "про это"
Складно пишущие плуты...

Хороша сквозная рана!
Сквозь неё сквозит нирвана...

   и мой ответ:

Ох, спасибо, Николай!
Ты чернила подливай
И перо макай, макай...
А то плещешь через край!

В кляксах весь тетрадный лист.
Поскользнулся и завис!
Я размазан по тетради,
Как гнилой осенний лист!

Филантропией, безбожно,
Я пульсирую подкожно!
Вскрыть бы этот гнойничок...
Просочиться между строк...

И под снежной коркой наста
Схорониться от лукавства...
И сопреть там, до весны
Видя радужные сны...

Но не даст ни кто, ей богу!
Вот, намедни, вновь в дорогу.
Месяц с полною Луной
Заходили уж за мной.

Но я был тогда в отлучке,
Вшей гонял какой-то сучке,
С кобелём её сводил.
На их свадьбе потусил...

Праздник, истинно собачий!
В холоде замёрзшей дачи
Разводили костерок...
Вот и домик кто-то сжёг.

И собак ведь потеряли!..
Пёрся я такие дали
По просторам по земным...
И стал в таборе своим.

Там ходил на задних лапах
И рычал медведем! Значит,
Заработал кое-что...
Только пропил это всё.

Вот такие канители
Были во конце недели
И начале декабря...
Жив, здоров. Привет друзьям!

Если что, то напиши,
На Урале как там жизнь?
Снега тоже навалило?
Всё, бегу, моя просила...


Рецензии
Красиво и своеОБРАЗНО пишете, как никто!!!!!!!!)))))) У меня ответ в Вашем стиле Вам, увы, не получился.....завидую, простите!))))))))))) Но Вам успехов, здоровья, удач и МИРА в наступающем 2023-м!!!!!!!!!!!!!! С уважением и чувством юмора,

Татьяна Григоркина   28.12.2022 23:27     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо огромное!
Рад знакомству!
Вам всяческих удач и обязательно - здоровья!
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   29.12.2022 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.