Рыжий

ЛЮБИВШИЙ ВСЕХ,  БЕЗ ДУРАКОВ,
Освобождаясь от оков,
Что в тело до костей впились,
Ты полетел не вверх. А вниз,
В унылый рай бездомных псов,
Остановившихся часов,
В осипший выхворень дворов
Данайцев духа, их даров,
В которых, до озноба, в тон
Мечты, одежды и бетон;
На берега багровых рек,
Творец которых человек,
Тебя столкнувший за карниз.
И всех, кто жил как ты, Борис.


Рецензии