5 декабря 2022

Труднее пишется мой стих-
Дом проморожен, ветер-псих...
Винить-то мне их бесполезно,
Наверно,мозг уже болезный.

Не плачь, душа, в тиши тревожной,
Войной усиленной...безбожной.
Хоть день и ночь моли, прося,
Кровинки в сердце голосят...

Бездомный бомж в прямом я смысле,
Трепает время жизнь...,а мысли
То скачут так, что не догонишь,
То "спят в прокуренном вагоне"...

... Друзья уходят, нет прощаний,
Прощений нет и нет стенаний...
Земля глотает молчаливо,
Лишь вороньё кричит...тоскливо...

Спешит на помощь ли Всевышний?
Как долго ждать расцвета вишни?
Споёт ли песню соловей?
Смирись...судьбу свою испей?

Слова...Слова, им вопреки
Я разожму кулак руки,
Приглажу скатерть, завтрак съем,
Не упокоюсь...нет...зачем?

Пока дышу, хожу и вижу,
Пока ещё сердечко движет,
Не утомлюсь мечтать о том,
Как мне вернуться в отчий дом!


Рецензии