Мне не поверят никогда

Мне не поверят в этом доме,
Ни дверь, ни тряпка, ни халат.
Святых не видно на Иконах,
В углах на полках спецпалат.

Мне улыбаться не придётся,
И раболепно воздыхать.
Прокол пусть даже не найдётся,
Пусть даже будет что сказать!

Пускай тверёзый, бодрый духом,
На всех обложках хоть вися!
Скорей земля случится пухом,
Дней трезвых память унося.

Там где не часты откровения,
Где мрак сгущён игрою слов.
Где шанс велик проникновения,
В нетрезвый ум, шальных голов.

В пургу ль, одет не по погоде,
Хоть на шарнирах, проводах.
Будь ты Утёсова на вроде,
Здесь не поверят НИКОГДА.


Рецензии