Мне 31

О чём написать новый стих
Ведь я тот ещё Псих
Несмотря на удары судьбы, мой Дух не стих
Несмотря на много людей, плохих.

Да, я больной, потому что живой
Не сноб, не скуп на эмоциональный фон
Снаружи сложный, внутри простой
Обними просто, если злой, а когда звоню
Просто возьми в руки телефон

Жизнь = порыв. Не в монотонности суть
Я бы жил как все, да так счастье своё можно спугнуть
История знает много ситуаций
В которых рискуя, всё же можно выйграть
А не находиться в прострации

Мне 31
я так и не вылез из собственных глубин
Раскрываясь, остался непонятым
Мой алмаз в недрах затопленный

Я сам экскаватором его закопал
Потому что в моментах не знаю
Приемлемо ли себя раскрывать, как новый городской квартал
Или затеряться в безликой стае

Мне 31, видел так много
Так много не осталось у Малыша за порогом
С каждым днём творились новые истории
Душа в проказе, Нужен Лепразорий

Может и не нужно, я уже сформирован
И как бы ни хотел плясать под чужую дудку
Мой Дух расстроен, настроен, раскован
Самодостаточен в целом и знает, что такое разлука

Что такое смерть и голод,
Что есть такие жуткие вещи в семье
На праздниках радость, в повседневности лютый холод
И что только внутри починил, демоны могут придти извне

Зайти как фашисты в белорусскую хату
Уничтожить вокруг всё, и дальше спокойно жить
А у меня нет вариков и блата
Чтоб быстренько нутро восстановить

Я с виду такой огонёк, меня называют Звёздочкой
Но чем ближе ко мне человек
Понимает - огонь этот - проекция, искусственная ёлочка
Пугается и забывает на век.

Я привык от людей избавляться
И знаю, как нелепо они уходят
"Прости, дело во мне, нам нужно расстаться"
Или "Всё хорошо будет, и это проходит"

Каждая ситуация в сердце отбивается эхом
У меня там огромный холл
Я на ходу сочиняю куплеты
Ведь каждое слово - отголосок, раскол

Расколяется на части Мой щит
И льются, и льются эмоции
Я с виду совсем не разбит
А на ранах жгучие специи

Мне 31, сколько ещё буду жить неизвестно
Но Душе моей в теле тесно
Нужно строить планы, но все предыдущие сорвались
Как бы улететь далеко далеко ввысь

Как бы смочь, как Феникс возродиться вновь
Как больше сердце ранимое не обливать кровью
Как унять свой компас, чтоб точно знал куда двигаться
Кому-то же явно, кроме меня, нужны эти мысли все.


Рецензии