Разговор двух стихий

«Что мне делать с этой болью?
Как мне душу успокоить?»

«Я приду к тебе. Жди в полдень.
Будем песни петь с тобою.
Ты - река, я - твой водитель, 
Капитан души безбрежной.
Не догнать тебя мне, слышишь,
Когда воешь, когда плещешь.
Успокойся, нам осталось
Потерпеть одно мгновение,
Разобрать плотину страха,
И закончатся мучения»

«Не устала я томиться
В этом плотном терпком мраке,
Но устало болеть сердце,
Провожая всех на паперть.
Они воют все и плачут,
Я смотрю и сожалею,
Унести хочу их тяжесть,
Мыслей горькие сомнения»

«Не томись, это продлится
Нужный срок, не сомневайся.
Они выйдут из мучений,
И начнется снова праздник»

«Но когда все это будет?
Сколько может мир кружиться?»

«Перешел средину путник,
Повернет, и все случится.
Сгинут тяжкие оковы,
Отворится дверца славы,
Соберут доспехи войны,
Будем все опять мы правы.
Разделение земное может быть необходимым.
Мы утопим все пустое и войдем в защиты милость»


Рецензии