Про обиды

« Ибо, если вы будете прощать
людям согрешения их, то простит
и вам Отец ваш Небесный»
             Матф.6:14

Прощать обиды очень трудно,
Но ведь без этого - никак!
Душа болит ежесекундно
И разрушает душу враг.

Разборки, склоки, месть - всё мимо,
Нет облегчения душе!
Прощение необходимо,
Ведь нервный срыв на вираже.

И пусть прощения не просят.
Обидчику Господь воздаст.
Обида вас под корень косит,
Терзая сердце всякий час.

Да, это трудно, очень трудно,
Но помните, что ваша боль,
Горит огнём ежесекундно
И подсыпает в рану соль.

Непримиримая гордыня,
Терзает ни кого-то – вас,
Душа от боли не остынет,
Коль не простите вы сейчас.

А если силы нет, молитесь,
Господь поможет всё простить,
Простить обидчика решитесь,
И будете спокойно жить.

4.12.22. Бондаренко Любовь


Рецензии
Да, правда, так и есть.
Обидой только себя мучить и лишать себя радости🙏
С теплом

Вия Баянова   07.12.2022 12:21     Заявить о нарушении