снег на ленинском

Небо хандрит, разум сдаёт.
Месяц всё едет, котёнок всё плачет.
Вот ведь, остался ни с чем идиот.
Разум — с копеечку. Высший — тем паче.

Немудрено, что приходится клянчить.
На перекрёстке шести маний и
неповторимой депрессии нянчит-
ся с бедной Настей, мешая вдали

с перхотью пепел. Когда доебли
эти, что будто бы кроме*, с развилиной
тавтологичных посылов замыленных,
небо, однако ж, совсем не троит,

ишь, заливается в вагоне метрошном,
аки подросток и/или гопарь.
Как от такого порой ни подчёркнуто тошно,
нечего делать, не тело, так спирт отжарь.

* отсыл к "эйн од бильвадо" (ивр.) — "никого, кроме Него"

* * *

смерть придёт, в лучшем случае, как
снег на Ленинском, в худшем — весной —
красной, чёрной и серой — на нём
же, — с ней — ступор, тупняк и бардак.

С ней — не выдержавший Пастернак
да съехидничавший Бродский. Смерть —
просто к слову, бесцветный сюжет
неподвижный. Главное — снег.


Рецензии