Вёрст двадцать

И было лето золотое!
В нём жил студент, не зная бед!
И то – был я, был лес и поле,
И жаждал я своих побед!

Плутаю августовской ночью,
Едва мерцает звёздный свет.
Зарницы всполох, словно хочет
Помочь в пути не путать след.

Тепло! И в запахи грибные
Я погружаюсь, как в туман.
Всё это помню и поныне:
И лес, и поле, и дурман…

Да! Приключение шальное!
Всё вспоминаю вновь и вновь.
За ночь - вёрст двадцать! Что такое?
Возможно – первая любовь…

5 декабря 2022


Рецензии