Успокаивайся, дождик, успокаивайся...

Успокаивайся, дождик, успокаивайся.
Не вини, дружок, себя ни в чём.
Со своим предназначением ты справился:
Через лужи прыгал я в свой дом.

Успокаивайся, ветер, успокаивайся.
Знаешь, стать не стыдно ветерком.
Ты таким намного больше нравишься.
Станешь бурей – встретишься с грехом.

Успокаивайся, Солнце, успокаивайся.
Ты устало за весь день и хочешь спать.
Ты ещё, поверь мне, насияешься,
Лишь бы были те, кому сиять.

Успокаивайся, стих мой, успокаивайся.
Ты, какой бы ни был, дорог мне.
Я уйду, а ты, мой друг, останешься,
А забудешься, – то по моей вине.


Рецензии