Все люди очень не просты

У каждого своя стезя,
У каждого своя дорога.
На всех похожим быть нельзя,
Ведь человек живой, не робот.

И жизнь у каждого своя,
Свои привычки, взгляды, нравы.
Ну и конечно же семья,
Ведь мы живём не для забавы.

Но есть и общие черты,
Что любят люди все на свете.
Что любим в жизни - я и ты,
Что любят взрослые и дети.

Мы любим солнца добрый свет,
Мы любим ласковое море
И утра майского рассвет,
Когда семья большая в сборе.

А есть особые черты,
Но люди в них не признаются.
Все люди очень не просты,
Изъяны в каждом ведь найдутся?

Кто любит чуточку приврать,
А кто-то лжёт, как рубит шпагой.
Мы лгали все, чего ж скрывать,
Чтоб скрыть грешки свои "во благо".

Один из корысти солжёт,
Другой, чтоб выгородить друга.
Но всё в сравнение не идёт,
Как ложь с изменою супругам.

И муж мой бывший нагло лгал,
И изменял мне постоянно.
И очень скоро перестал
Быть и любимым, и желанным.

Мне доводилось так же знать
Чужих мужей, попав в их сети,
Кто умудрялись не сказать,
Что есть жена и даже дети...

Двойная ложь, двойной обман -
Неистребимы Дон Жуаны.
Goodbye, служебный мой роман!
Чтож не везёт мне постоянно?
21.08.2022г.


Рецензии