Боль

На кладбище - Российские знамёна.
Их триколор был поднят высоко.
И чёрной лентой дух непокорённый
Солдат погибших... Им сейчас легко.

Они лежат спокойно, понимая,
Что позвала на бой Отчизна-мать.
Но в горе матери того не знают...
Их боль ничем на свете не унять...

И реет знамя гордо над могилой.
В земле сырой родимое дитя...
"Проснись, сынок, иди ко мне, мой милый!"
И стоны в небо тёмное летят.

Кто прав рассудят много лет спустя...


Рецензии