Спят мои крошки...

***
Спят мои крошки,
Носиком в носик.
Ими тихонько сопят.
Сон сладкий держат
В мягких ладошках,
Пледом укрывшись до пят.

Пусть вас дурные
Сны не тревожат.
Нежно укутает в лен,
Кружев изящных,
Зайчиков спящих,
Сам господин ночной Сон.

Будут качать вас,
Кошки баюкать,
Песнь колыбельную петь.
Мягко и нежно
В голос мяукать
Лапками в гусли звенеть.                .

Ветер на небе
Месяц качает,
Ночка в окошко глядит.
Звезды как бисер
Пусть раскидает,
В небе мороз серебрит.

Дружно обнявшись,
Спите родные.
Я возле вас посижу.
От бед ненастных,
И дней неясных
Своей душой сберегу.


Рецензии