Погибните, если ваша мудрость не превзойдёт мудрос

Погибните, если ваша мудрость не превзойдёт мудрости книжников и фарисеев

Я трогаю тайны Вселенной,
Творца всё стараясь понять!
Он, что откроет мгновенно,
А что попросил подождать!

В слова облекая одежды
Те тайны открою я – вам!
Где в атоме малом надежда,

Он как вся Вселенная, сам!
Энергии бьются Вселенной,
В движение жизнь приводя!
О, мы не родимся  мгновенно,
А путь лишь какой-то пройдя!

Напейтесь из знаний вы чаши,
Ведь дико болотами жить!
Духовны –ль стремления ваши,
Чтоб разум в себе пробудить!

Бессмертия люди хотели
Веками! Здесь смерти ища!
Где низменны часто все цели,
Добычу в гробы всё таща!

Как много вокруг пустозвонов,
О «рае» поющих своём…
Но рухнут любые здесь троны,
Кто Разума рушит закон!!!
     ---------------------------
Грудной младенец молочишко,
Пьёт сладко и сопит легко,
Родимый не вникает слишком,
Как в рот попало молоко?

Идей здесь в мире много!
И «правд», богов не счесть!
Но Правда лишь Одна у Бога!
Где Смысл бессмертья весь!!!

Давно на человеке остановках
И «фараон и жрец» всему предел?
Рулят они, в могилы ловко,
Где каждый Богом, быть хотел?

Язычество росло, жирело
И Божью летопись веков,
В своё тряпьё рядило смело,
Во славу собственных богов!

Родимое животным чувством,
Горя фаллическим искусством,
Ломала Тьма, Небесный План,
Рождая попугаев, полуобезьян?

Путём отцов? Всё как тысячи лет назад! Стремление к Абсолюту?
Божественная власть строителей пирамид и гробниц!?
Манят людей города мёртвых и величие их развалины!?
Но не учат!!!
 


Рецензии