Разномыслие

Зима морозит щеки старикам.
Мужьям и женам. Нелюбимым детям.
Так неожиданно обижена на жизнь?
Так мстит другим без страха и сомнений?

Ей тоже тяжек холода капкан.
Морозный День-ее прерогатива.
Кружится вьюгой белой карусель.
Без точек, запятых, и без курсива.

Но хуже-если скована душа.
В пустыне одиночества забыта.
Как шторами тоской затемнена.
Терзаема сердечною обидой.

Как мало света! Больше солнца нет?!
И встречных лиц унылая Бравада.
Бредет куда-то грустный человек.
Как путник что отстал от каравана.

А может быть грядет последний век?
И эра человечности закрыта?
Веселья странного унылый карнавал.
Любовь в сердцах людей почти забыта.

Зачем мы здесь? На маленькой земле?
Чтоб находить ответы на вопросы?
Для одного-вся истина в вине.
Другой усердно ищет папиросы.

И у меня вопросы накопились.
Во всех годах вселенский смысл ищу.
Но ненароком застреваю в быте.
О чем периодически грущу.

Всегда с собой ношу калейдоскоп.
В нем мыслей хаотичное броженье.
Депрессию сменяет оптимизм!
Как на качелях-встречное движенье.

Зима-уже предчувствие весны!
Там сила вдохновения поэта!
Когда с утра схватив быстрей перо.
С весельем сочиняешь песни лета.


А все-таки мороз слегка бодрит.
И потому забыв про прелесть юга.
Я продолжаю в завтра новый путь.
Пишу.. незавершённую картину.


Рецензии