***

А где-то грохочет салют
Торжественно. Звон бокалов.
Меня никогда не найдут.
Мне этого мира — мало.

А где-то играет гармонь
Веселье. Кружатся в танце.
Я избегал церемоний,
Ощущая себя самозванцем.

А где-то заливистый смех
Улыбки. И радость встречи.
Я знаю, уныние — грех —
В одиночестве задувать свечи.

[2017]


Рецензии