Не говори что ты, одинок

Не говори что ты, одинок…
Разные судьбы разные лица,
Мелочь проблем и ночами не спится-
Каждая встреча как новый урок.

Как поступаешь так всё и будет-
Вихри, дожди или солнечный луч.
В горы взбираясь, помни у круч
Вниз есть дорога, и там тоже люди.

Тихая заводь, не всем то, по нраву!
Молодость жаждет вперёд и вперёд:
Но только ушёл от родимых ворот,
И нет никого уже  рядом  ни слева, ни справа.

Не одинок, если чувствуешь где-то
Ждут, беспокоясь, родные сердца.
Не забывай ты о них до конца:
Помнят, то значит, что «песня не спета».

Не говори… не скажешь словами…
Чувства и страхи, что ждут на пути,
Прахом рассыплются, если мы сами
Назад возвратимся, чтоб дальше идти.

2000


Рецензии