Омары обещают...

Июльский дождь ушёл степенно
По паркам, улицам, мосткам.
Но будет скоро лужей тленной,-
Читаю это по глазам.

Сижу в уютном ресторане,
И солнце слепит нас до слёз.
Я не был здесь, в «Узбекистане»,
Его восточных яств и грёз!

Портьеры золотом пылают,
Фонтан, и статуи, цветы,
А на стекле бесславно тают
Стихии влажные черты.

Я не один – с живой конфеткой
Пирую несколько часов.
Омары розово с креветкой
Мне обещают ночь без снов!


    НОЯБРЬ,2022


Рецензии