В октябре

Золотарник, золотарник,
Ты не вянешь на заре,
А цветёшь в прохладный вторник
В наступившим октябре.

И с кульбабой золотистой
Будешь много-много дней
Пол лесной в опавших листьях
Украшать в кругу друзей:

Ястребинок, розг и льнянок
На поляне небольшой,
Что в мелькании белянок
Хорошели, как весной!

По опаду липы, клёна,
И лещины долго шёл,
Как и ясеня, чья крона
В солнце сыплется на пол!

      2016,2022


Рецензии