Он простит меня, я верю

Вмиг всё в жизни оборвАлось,
Мир потух в моих глазах,
Горе мрачное прокралось,
Не представить даже в снах.

Дням постылым я не рада,
Свет погас весь для меня,
До чего же я безвольна,
В боли вся душа моя.

Не нашла ни в ком спасенье,
Душа в храм меня ведёт,
Сердце бьётся беспокойно,
Там тепло оно найдёт.

И в молитвах пред иконой,
Я стремлюсь покинуть ночь,
Все святые с силой Божьей,
Смогут только здесь помочь.

Сколько раз душа спасалась,
Свет искала в храме я,
А потом всё забывалось,
Уводили вновь дела.

Помоги, прошу я, Боже,
Сил дай, в вере укрепи,
Быть хочу с тобою только,
Душу грешную спаси.

На тебя лишь уповаю,
Ты могуч и справедлив,
Без тебя я пропадаю,
Боль души ты усмири.

Пусть уйдёт в душе сомненье,
Дай ей выплакаться всласть,
А потом ты дай смиренье,
Чтобы с горя не пропасть.

И природа со мной плачет,
Равнодушна ко всему,
Солнце вяло пригревает,
Утки дремлют на пруду.

Всё как будто неживое,
Но ищу Господний глас,
Отвратит всё зло, плохое,
Знает он про всё о нас.

Он простит меня, я верю,
Взгляд везде его, во всём,
Его волю я исполню,
Выжить можно только в нём.


Рецензии
Стих просто прекрасен.

Сергей Лутков   17.12.2022 15:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей. На всё Божья воля🙏🙏🙏

Татьяна Грекова   17.12.2022 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.