Роняю раненые слезы

Роняю раненые слезы
о днях печали и войны,
Из детства пламенно березы
Собрали силы для борьбы.

Да, вечно пламенны березы,
Горят в печах и греют мрак,
Без них давно б замерзли люди
И в мирных сёлах и в боях.

Их хрупкость белая со мною
Роняет капли на дрова,
И вновь горят и защищают,
Спасая, нежные сердца.

И воины, вчера мальчишки,
И раны их запеленать
Так важно,
Поскорее к миру
Баркас военный направлять.

И слезы, раненые стрелы,
Сметают нечисть на пути,
Молитвой сердца за спасение
Все плачут матери  и дни.

Роняю раненые слезы
о днях печали и войны,
Из детства пламенно березы
Собрали силы для борьбы.


Рецензии