Два хищника, - и падаль, и убийца

Два хищника,- и падаль, и убийца!
Два хищника, могли бы быть добычей...
Два хищника, и, оба ,- кровопийцы...
Про это и пишу, но мне так неприлично

Я всё перетерплю: и страх, и унижение.
Во всех делах, я точно, на плАву...
В моей крови нет силы "торможения":
Я,КАК ЖИЛА,КАК Я ХОЧУ, ТАК И ЖИВУ!?

Сразиться с ВОЛКОМ? Это мне "под силу"!
Такое всё чревато, по моим зубам...
Когдая по республикам с друзьями колесила,
я увлекалась чтеньем, собирала "ХЛАМ"!?

В те времена всё ОБЗЫВАЛОСЬ "ХЛАМОМ"!?
Лишь только, было ЗОЛОТО в цене...
Я СОБИРАЛА книги, со стыдом и срамом,
и, отдавалась читке в бурной, дикой мгле!?

Ну, а сейчас, нет ни порогов, ни тропинок.
ВСЁ ЕСТЬ! ЗА ВСЁ ВОЗМОЖНО ЗАПЛАТИТЬ...
Засомневалась я, нет больше той былинки,-
тех, за которые пыталась ухватить!?

Вернёмся к хищникам! Кто ВОЛК, а кто,- ВОРОНА?
КТО СМЕЛ,ТОТ СЪЕЛ, И, НЕТУ НИКОГО...
Остались ," ЭХО ВСТРЕЧИ, РЫКА, СТОНА"...
НО ,БОЛЬШЕ НЕ ОСТАЛОСЬ , НИЧЕГО!?

Лишь только СЛЕД от этих злых и мерзких.
Лишь только, пятна крови на снегу...
А, в принципе, силён лишь тот, кто дерзкий!
И тот, кто был сильнее по уму!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ВОЛК и ВОРОН", поэта,
Олега Галайдина, от  30.06.2019 года.


Рецензии