Зима вовсю

   Зима вовсю. Начало декабря.
Россия спит - как будто под наркозом.
Всё тёплое надела я не зря:
Эмоции застыли от мороза.
   Деревья стойки - без одежды и листвы.
Земля укрыла жизнь свою под снегом.
Вкруг солнца - гало. Холодно, увы.
Все атрибуты здесь - от альфа до омега.
   Прогноз же обнадежил: потеплеет.
И будет ноль. Не верите? Но так!
Обильный снег пойдёт в конце недели.
Растопит позитивом стужи мрак!   
   Оттаял мозг в уютном помещении.
Горячий чай. Ну что же за дела?!
Как долго будут ТАМ терпеть лишения?!
Хотела я помочь. Но не смогла.

5.12.2022


Рецензии