Кошмар

Под летним тёплым вечерком
Лежали мы с тобой вдвоём.
И трав с цветами ковролин
Нам мягкою подушкой был.

Воздеты были веки к небу,
Глаза ласкала дремота.
А ветер как дитя небрежно
Уснул под пенье звезд вчера.

Смеркаться и не собиралось.
Ты подле с правой стороны.
Твое дыхание устало,
И видишь грёзы сладко ты.

Прощаясь с солнцем и смущаясь,
Краснело небо надо мной.
Я в царство Морфея ступаю
С поникшей тяжко головой.

Ищу тебя в воспоминаниях:
Кричу, зову и плачу в след.
Но ты ушла без «До свидания».
Я вновь проснулся на заре.


Рецензии