Поход за хлебом

Меня одного отправляют за хлебом.
Ни разу один в магазине я не был.
Держу сто рублей, есть пакетик в кармане,
Спокойно теперь отпускать можно маме.
Ждут в лифте поездки меня - целых две.
Дорога и псы, что живут во дворе.
Там дядя какой-то в тёмных очках.
Мне надо быть смелым! И так! Только так!
Но тут набежала на город гроза.
У мамы, как дождь, покатилась слеза:
«Останься, сыночек, хлеб купим потом!»
А я уже мысленно шёл под дождём,
В большом магазине я выбрал тележку,
По всем этажам совершил с ней пробежку:
Огромнейший торт и три шоколадки,
Сырки, пастила и еще мармеладки.
Хотелось взять всё, жаль всего сто рублей...
Смотрю, я, как прежде, стою у дверей,
На улице дождь, есть пакетик в кармане,
А так ведь хотелось помочь уже маме.
Поход в магазин совершу без сомненья,
Взяв смелость, уверенность, каплю везенья!

/Из рукописи на конкурс "Лёгкое перо" 2021г./


Рецензии