Что-то не так

Что-то не так. Я уверен, что что-то не так.
Жизнь развращает собой нежелание смерти.
Той, что легко продают просто так за пятак,
лишь бы не метить обратную связь на конверте.

Что-то не так. Человеки врастают во тьму.
Тьму отречения сердца от слишком похожих.
Тех, что себя посвящают себе самому
ради отметки на чьей-то шагреневой коже.

Что-то не так. Изнуренный мечтами Господь
дал сотворенному шанс, но без шанса победы.
Той, в чьих пределах пытаясь себя побороть,
радость находят лишь в прошлым прописанных бедах.

Что-то не так. Пусть, не явно, но точно не так.
Мутный декабрь раздает вместо снега туманы.
Я надеваю затертый, как небо, пиджак
и иронично ворчу, покопавшись в карманах:

- Все хорошо…:)


Рецензии