Сегодня ночью выпал снег

Сегодня   ночью  выпал  снег.
Вмешался  в жизнь  людей  и улиц.
Он  выбрал  место   под ночлег,
Засыпав снегом   пару  лужиц.

Игривый   ветер  наугад
Стучался в  книжную  витрину.
В него  бросала  злобный  взгляд
Ночная   стужа, выгнув  спину.

То вверх неслась,  то вниз к земле.
Казалось,нет конца и края.
Бродила   в  белой  пелене,
В перине   снежной увязая.

Пускалась в  пляс, махнув крылом,
Фонарь качала с диким  свистом.
Стучала  в ставни  за   углом,
В  саду  развесила  монисты.

Затем бродила  по  дворам,
Точила  зубы  о  сосульки,
Прошлась по крышам,чердакам,
Устала  к  ночи  от прогулки.

Всю ночь заледенелый  сад
Тянулся   кронами  к  окошкам.
Он  был безумно  встрече  рад,
Когда к стволу  прижалась  кошка.

Их   души  были  так  близки
Без  лишних  слов и объяснений.
Холодной   стуже   вопреки
Дождутся лета.Без   сомнений.

Сегодня   ночью   выпал  снег...
Вмешался   в жизнь  людей   и улиц...


Рецензии