Про романтику

Куда подевали романтику,
что душу щемила всегда?
Ведь ей покорялась и Арктика,
и даже на небе звезда.

Забыли про парус белеющий,
что вечно маячил вдали.
А добрый Амур нестареющий,
видать, свои стрелы спалил.

И горы поникли вершинами,
и грустью подёрнулась даль...
А здесь над вознёю мышиною
нависли тоска и печаль.

Когда придавили романтику
тяжёлой, всесильной мошной?
А может она по Галактике
блуждает безвестной звездой?

2022 г.


Рецензии