Гибискус

Гибискус красным был от пят,
С дыханьем осени стал рыжим.
На нём цветы, как звёзды, спят,
Сентябрьским лунным светом брызжа…

Зарница где-то... В море штиль,
Но, не стрекочут в нём цикады,
Повдоль сады хоть обойди.
Красоты застит лик фасадов.

К зиме готовясь, шебаршат
Лишь воробьи – на полнолунье.
Всё ж восторгается душа
Тем, что увидел накануне.

Желанный куст смотрел на юг,
Неподражаемый в нём опыт.
Им создаваемый уют
И мне, и саду силы копит.

Я стал свободен, как орёл,
Летая мысленно над садом,
А приземляясь, за перо
Берусь, и муза будто рядом,

Искусу пробному придать
В стихотворении «За здравье»,
Чтоб была Родина и мать
Одной судьбой, по крови равной.


Рецензии