мне снился сон

Мне снился сон. Планета на заклятье.
Оболгана. В не мира Мир дрожит.
В кромешной мгле луч света... на распятье,
Христос распят в разрухе Русь лежит.

Свидетели времён её величья,
основ её безликостью грозит.
Узрите в обнажившемся различья
как подлый стал кумиром паразит?

Что рок судьбы грядущий уготовит?
Чудес в каких раскрыться повеля
дорогою какой идти позволит
свободою с рожденья наделя?

Пренебрегли, и притчей во языцах
из коне права правилом игры,
и словом блудомыслия в огрызцах
творим его безликостью миры.

За что болит душа, страшит разлука,
за что так краток жизни нашей бег,
за что тревожат тело боль и мука?
В истоках каждой жизни есть ответ.

Быть может,  всё-же стоит оглянуться,
остановить лжесмысла этот бег,
задуматься, к корням своим вернуться,
к истокам родников, ручьёв и рек,

где русский Дух миров безкрайних вместе
во справнославье верой наделя,
стремлением восстать благою вестью
питает горы, реки и поля...

Сойдут на нет в объятиях природы
под мерный шёпот летнего дождя,
капризы незадачливой погоды
окрест покой в гармонии найдя.


Рецензии