У печки

Лелику

А декабрь разгулялся уже,
Примерзает к земле броня
Жмутся к печке все в блиндаже
У ладоней тепло храня.
Взвод промерз, с головы до пят,
От исподнего, до ремней,
Кто сменился - вповалку спят
Как в бою - спина к спине.
Заварили себе чайка,
Кружек пар в полумраке сед,
И мерещится в огоньках
Дома окон знакомых свет.
Где тепла и мира уют,
С сладким запахом обжитым,
Сквозняки как иглы снуют,
Шьют во тьме сигаретный дым.
Плащ-палатки на входе навес
Держит печки коптящей, зной.
А за пологом выгорел лес,
Заповедный лес Кременной.
Там где воя, падает сталь,
Не устанет смерть никак петь,
На пути у нее крепко встал
Два Ака, двести шесть эмспэ.
Что прошел ад свинцовых брызг,
В Цыркунах, да под Борщевой
Кто как лялю баюкает мысль,
Что вернется домой живой.
И гудят у печки бока,
Лишь зажмурься, и сразу ведь,
Примерещится в огоньках
Дома окон знакомых свет.


Рецензии