Когда захочешь сдаться - вспомни

Когда захочешь сдаться ты,
И запретишь себе дальше идти,
Тогда хотя бы на секунду вспомни,
Всё, через что тебе пришлось пройти.
Пусть память вновь вернёт тебя туда,
Откуда ты решил борьбу начать,
Борьбу с собой, да даже со всем миром,
Когда ты трудности решил смело встречать.
Когда решил ты до конца стоять.
Ты вспомни всё, ты вспомни и пойми,
Что не взирая на все трудности,
Встречавшиеся часто на пути,
Их все ты всё таки сумел пройти.
Представь хотя б на миг,
Что тот, кем был когда-то ты,
Вдруг смотрит на тебя,
Как на явление внезапно сбывшейся мечты,
Ты смотришь на себя того с огромной высоты,
Так высоко подняться смог именно ты.
И вспомни кем ты был,
Подумай, кем ты стал,
Хочешь всё бросить ты?
Да ты просто устал.
Не принимай спонтанные решенья,
И помни: лучше с высоты смотреть, чем с сожаленьем.


Рецензии